При построении схемы бизнес-процесса в IDEF0 нельзя построить неверную схему: Business Studio не даст этого сделать.
Например, не выйдет закрепить стрелку как исходяющую из механизма бизнес-процесса, управления или входа.
Как показывает практика проведения работ, представленных в Business Studio 4x нотаций бизнес-моделирования (IDEF0, Процедура, EPC, Процесс) достаточно для описания бизнес-процессов предприятия, восприятия существующей информации о работе всеми её сотрудниками. Особенно хорошо зарекомендовала себя Процедура (Cross Functional FlowChart), которая одинаково легко воспринимаются сотрудниками вне зависимости от степени подготовки. Не исключено, что по просьбе пользователей могут быть добавлены другие нотации бизнес-моделирования.
Да. При формировании HTML-навигатора выбираются элементы, которые будут использоваться. Это могут быть как бизнес-процессы, так и любые другие объекты (организационная структура, документы и другие справочники).
Да. Business Studio позволяет в одной базе банных создавать несколько бизнес-моделей нескольких предприятий. Ограничений на количество процессов, субъектов, документов и других объектов нет.
Можно ли описать в Business Studio процесс проведения проекта вообще Существующие программы (MS Project, Spider) позволяют вести конкретный проект, а необходимо создать общий руководящий документ, где бы было описано кто должен в нем участвовать, какие документы кому в каком виде передавать, в какие сроки и т.д.
Да. При тестировании программы количество бизнес-процессов доводилось до 100 000 и нормальная работа сохранялась. Необходимое количество бизнес-процессов можно создать и в демо-версии (Copy/Past, Копировать/Вставить) и посмотреть как система будет себя вести.
Необходимо так же учитывать, что на скорость работы при любом количестве бизнес-процессов и других элементов бизнес-модели, влияет загруженность сервера баз данных и само компьютерное оборудование.
Да, это можно делать используя "MetaEdit: редактор метаданных". Можно создавать не только параметры имеющимся справочникам, но так же создавать полностю свои справочники.
Основная задача, решаемая путем применения CALS-технологий (технология информационной поддержки жизненного цикла продукта), - экономия времени и средств при одновременном повышении качества. Так, в США применение CALS-технологий сопровождается следующими типовыми показателями:
В процессах проектирования и инженерных расчетах: сокращение времени проектирования на 50%; снижение затрат на изучение выполнимости проектов на 15-40%;