ВУЗы могут получить программный продукт бесплатно. Бесплатное получение программного продукта Business Studio предоставляется при условии заключения Договора об использовании программного продукта Business Studio в учебных целях. Договор заключаются с любым образовательным учреждением, осуществляющим подготовку специалистов на регулярной основе. В лицензии образовательного учреждения должно быть указано, что учреждение имеет право осуществлять образовательную деятельность и выдавать студентам соответствующие дипломы (сертификаты) по окончании срока обучения.
Образовательное учреждение, заключившее "Договор об использовании программного продукта в учебном процессе", получает право бесплатного получения Business Studio для использования исключительно в учебных целях, а также право на бесплатное обновление текущей версии данного программного продукта.
Для того чтобы заключить договор, необходимо:
Скачать и рассмотреть .
Отправить по адресу Письмо-заявка должно быть подписано руководителем образовательного учреждения и заверено печатью.
Письмо-заявка должно быть подписано руководителем образовательного учреждения и заверено печатью.
Разработчик Business Studio (ГК «Современные технологии управления») рассматривает заявку и при положительном решении подтверждает письмом (e-mail) возможность поставки программного продукта.
Сдать одиниз двух на выбор:
"Проектирование бизнес-архитектуры компании в Business Studio" или
"Построение системы менеджмента качества при помощи Business Studio".
Экзамен проводится в виде теста, необходимо правильно ответить не менее, чем на 80% вопросов. Подготовиться к экзамену можно самостоятельно или пройтив ГК "СТУ". Для получения доступа к экзаменационному порталу представитель ВУЗа должен отправить на адресписьмо с заявкой на прохождение экзамена.
Для формирования понимания о:
логике построения учебных курсов
программах учебных курсов
практической работе в программе
проведении проектов в организациях
рекомендует просмотреть специальный вебинар для ВУЗов.
Опрос участников выставки Docflow 2008 показал отчетливое превосходство графической формы (88%) описания бизнес-процессов над текстовой (54%) или табличной формой (42%). Это связано с тем, что графическая форма описания более удобна для формализации бизнес-процесса и проверки его корректности.
Как показал опрос, в первую очередь описание процессов проводится для внедрения информационных систем (77%). Вторая по популярности цель описания бизнес-процессов регламентация деятельности (73%), что свидетельствует о невысокой зрелости бизнес-процессов в российских компаниях (первый-второй уровни зрелости по пятибалльной шкале Gartner).
Весьма показательны 65% работ по описанию бизнес-процессов в целях их дальнейшего совершенствования, что говорит об усилении интереса к теме процессного управления.