Да, можно как менять существующие изначально регламентные документа (Должностная, Положение о подразделении, Регламенты процессов), так и создавать полностью свои отчет. Изменяемые отчеты рекомендуется копировать в папку "Пользовательские отчеты" и изменять так. Т.к. при изменении системного отчета при переходе на новую версию, все ваши изменения могут быть потеряны.
Как сделать, чтобы во всех шаблонах проверка орфографии была бы на украинском языке (т.е. язык, отличный от поставляемого шаблона) вне зависимости от того, провожу я перегенерацию шаблона или нет
Нужно отредактировать шаблон NormalByte.dot (Справочники Все справочники нажать "Показывать все" Классы Объекты системы Справочники Файловые шаблоны Редактировать файл), поставив в нем язык проверки орфографии украинский. Это повлияет только на отчеты только той базы, в которой это исправлялось.
Проверка осуществляется только при условии,что у Вас русский офис. Подробности на сайте .
Для этого необходимо перенести все настройки стилей из своего шаблона в шаблон, который используется в Business Studio при формировании документов (NormalByte.dot). Для этого:
Открываем файл NormalByte.dot из Business Studio: Справочники Все справочники нажать "Показывать все" Классы Объекты системы Справочники Файловые шаблоны Редактировать файл.
В открытом файле в Word 2003 открываем Сервис Шаблоны и настройки Организатор.
Нажимам кнопку "Закрыть файл" и снова жмем на той же кнопке, которая теперь принимает название "Открыть файл".
Выбираем необходимый Ваш файл шаблона.
Теперь видны параметры и Вашего шаблона и NormalByte.dot . В окне "Организатор" можно удалить/добавить/перенести необходимые стили из вашего шаблона в NormalByte.dot.
Схема процесса вставляется в составе таблицы (1 ячейка). Чтобы она была указано с четкой фиксацией размеров, необходимо задать необходимые свойства этой ячейке. Для этого необходимо:
В файле шаблона отчета (Редактировать шаблон) поставить указатель в таблицу, где будет находится схема процесса.
Выбрать в верхнем меню "Таблица - Свойства таблицы".
В окне "Свойства таблицы" выбрать закладку "Строка" установить галочку возле поля "высота", установить необходимый размер (например, 19 см) и выбрать режим "Минимум".
Это можно сделать, сохраняя отчет перед изменениями в другом месте. И в случае окончательной "поломки" отчета, вернуться к сохраненному варианту. Для решения этого видится 2 возможных варианта.
1) Закрыть все окна Word и открыть одно окно MS Word
2) Если отчет выводится в Word 2003, тогда следует сделать следующее:
MS Word 2003
Выбираем меню Сервис Макрос Безопасность закладка "Надежные издатели" ставим галочку "Доверять доступ к Visual Basic Project". Жмем ОК.
MS Word 2007
Нажимаем левой кнопкой мыши на кнопку Office выбираем в появившемся меню "Параметры Word" в левом меню выбираем "Центр управления безопасностью" в правой окне жмем на кнопке "Параметры центра управления безопасностью…" в левой части окна выбираем меню "Параметры макросов" (по умолчанию, открывается на этом меню) в правой части окна ставим галочку "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA". Нажимаем ОК.
MS Word 2010/2013
Выбираем пункт меню Файл -> Параметры в левом меню выбираем "Центр управления безопасностью" в правом окне жмем на кнопке "Параметры центра управления безопасностью…" в левой части окна выбираем меню "Параметры макросов" (по умолчанию, открывается на этом меню) в правой части окна ставим галочку "Доверять доступ к объектной модели проектов VBA". Нажимаем ОК.
3) Закрыть MS Word. Продолжить работу дальше без этого сообщения.
В свойствах (не Мастер отчетов) динамических отчетов есть поле "Фильтр объекта". В зависимости от условий Фильтра и определяется, к какому процессу относится отчет.
Это же поле по умолчанию можно увидеть в справочнике "Отчеты объектов" в колонке "Фильтр объекта".
Для удобства иногда надо временно выключить какой-то раздел отчета вручную (без каких-либо условий). Используется секция без фильтра.
Для логической группировки привязок. Используется секция без фильтра.
Когда надо выводить какую-то часть отчета только при определенных условиях. Используется секция с фильтром, который определяет условия вывода. Пример такого случая в системном отчете Должностная инструкция - "ОбщиеПоложения - НепосрРук_Задан"
Если Секция не активна, то данные секции не выводятся в отчете, хотя сами привязки из шаблона отчета не пропадают.
Внимание! Не рекомендуется изменять системные отчеты (положения о подразделениях, должностные инструкции и т.д.), т.к. при первом же обновлении продукта (конвертации баз данных) они будут накрыты новыми системными отчетами, и Вы потеряете свои наработки.
Коды процессов можно создавать вручную или они будут создаваться автоматически (см. этот вопрос).
Значение кодов, созданных вручную, ведутся в параметре процесса "Код процесса". Для автоматических значений используется параметр "Автокод процесса". Все отчеты изначально настроены на "Автокод процесса".
Чтобы в отчете нормально отображался код, необходимо использовать привязку по параметру "Код процесса", вместо "Автокод процесса". Возможно, сразу среди параметров не будет видно "Код процесса", тогда необходимо включить просмотр всех параметров.
Отчеты Отчеты объектов. Становимся на необходимый отчет.
Кнопка Действия Списки Используемые в отчете фильтры.
Это фильтры используемые в отчете, НЕ включая фильтр для отображения в списке отчетов.
Если ошибка наблюдается в своем отчете, то смотрите системный отчет: выводятся ли этом случае в нем нужные подобные данные
Если да – то ищите ошибку в своем отчете.
Если системный отчет был изменен – смотрите этот вопрос.
Как для Наборов объектов типа Папка (в примере Пакет документов 1 и Пакет документов 2), который содержит подчиненные элементы (Комплект документов Т11/Т12/Т21/Т22)
Нормативно-справочные документы - это список, поэтому для вывода в произвольном виде такой информации нужно использовать привязку типа BAND. Для вывода в отчет информации содержимого файлов необходимо использовать привязку типа Файл.
Задать вопрос по Business Studio
Вопрос лучше задавать если он носит очень частный характер: