А) Сохранить базу бизнес-модели через меню Файл Иморт из файла в виде xml , и затем загрузить этот файл через меню Файл - Экспорт из файла. Внимание! Данная операция очень затратна по времени как выгрузки, так и загрузки. Поэтому, такую операцию со всем базой делать крайне не рекомендует! Лучше использовать второй способ.
Б) Через окно выбора баз сохранить базу бизнес-модели как файл *.db (файл базы данных) и затем поднять эту базу данных и работать в ней. Пошаговое выполнение второго способа приведено ниже.
Для выполнения данных действий необходимы права администратора базы данных.
Если в качестве сервера баз данных используется MS SQL Express (находится с файлами установки Business Studio), тогда рабочие базы обычно находятся на диске С.
Чтобы изменить место хранения рабочих баз (другой диск на том же компьютере) необходимо:
В "Среда Microsoft SQL Server Management Studio Express" открыть "Свойства сервера".
На странице "Параметры базы данных" в разделе "Места хранения, используемые базой данных по умолчанию" в полях "Данные" и "Журнал" изменить пути на необходимые.
Перезапуск службы сервера. Это можно сделать в "Диспетчере конфигурации SQL Server".
Внимание! Ранее созданные базы данных останутся в прежнем месте хранения.
Сократить размер базы данных бизнес-модели можно выполняя периодически обслуживание базы данных средствами самого Business Studio (подробней см. Руководство пользователя).
После этого рекомендуется сжимать базу данных средствами SQL. Если используется SQL Express 2005, то сжатие можно сделать средствами SQL Server Management Studio.
Для этого необходимо применительно к вашей базе данных выполнить:
Обычно такое делается через Изменить: сохранить/загрузить в окне выбора баз Business Studio (а вот наоборот, с SQL 2005 на SQL 2000, так не получится).
Видимо в настройках базы была выбрана SQL аутентификация. Необходимо проверить на базе данных режим аутентификации.
Сделать это можно разными способами.
1. Через Среда Microsoft SQL Server Management Studio Express (SSMSE). Необходимо чтобы было выбрано Проверка подлинности SQL Server и Windows в свойствах Безопасности нужно инстанции базы данных.
SSMSE в состав SQL Express не входит. Но можно .
2. Ознакомившись с разделом "Определение и изменение метода проверки подлинности".
Опция /admin при запуске программы упразднена с версии Business Studio 3.0.3285. Интерфейс Администратора станет доступен автоматически, при наличии прав администратора, указанных в DB Administrator.
До этой сборки Business Studio запустить продукт с ключом /admin можно было так.
Считаем, что Business Studio установлена в этом месте C:\Program Files\STU-Soft\Business Studio 3.0\ и используется редакция Business Studio Enterprise.
Запустить программу с параметрами можно несколькими способами:
Создаете ярлык (например, на рабочем столе правой кнопкой мыши Создать - Ярлык)
В качестве места размещения объекта указываете следующую строку:
"C:\Program Files\STU-Soft\Business Studio 3.0\Business Studio.exe" /enterprise /admin
Если Вы пользуетесь Total Commander , то переходите в папку C:\Program Files\STU-Soft\Business Studio 3.0\ и набираете в командной строке "Business Studio" /enterprise /admin и нажимаете Enter.
Открываете окно командной строки (сеанс MS DOS), переходите в папку, где установлена программа и затем, набираете "Business Studio" /enterprise /admin и нажимаете Enter.
Ярлыки для редакций Professional и Enterprise с ключом admin можно так же загрузить здесь.
Внимание! Смысл запускать программу с ключом admin имеет только пользователю с правами администратора базы данных. Иначе Вы не увидите меню администратора.
Понять, что программа была запущена с ключом admin , можно увидев в главном меню Окна пункт Сменить интерфейс.
Если нет доменной сети, то возможно использовать только вертикальные права (доступ к классу, параметру класса). Эта процедура делается в несколько шагов.
Далее...
Задать вопрос по Business Studio
Вопрос лучше задавать если он носит очень частный характер: